Mengenal Pembalap Indonesia di Kancah Internasional 2017

Sebelum saya memulai artikel ini, saya pertama mau minta maaf atas tulisan saya sebelumnya tentang “INDONESIA… KENAPA MOTOGP, BUKAN F1?” dikarenakan tulisan itu sebenarnya belum selesai, tetapi saya menghadapi kedukaan sebelum bisa menyelesaikannya jadi tidak dapat menyelesaikan tulisan tersebut dan sudah terlebih dahulu di set waktunya jadi sudah duluan terpostkan. Saya berniat melanjutkan tulisan tersebut dan merepostnya […]

Indonesia… Kenapa MotoGP, bukan F1?

Pertanyaan yang sebenarnya sering banget ada dipikiran gue. Di Negri Indonesia tercinta ini, kenapa lebih terkenal MotoGP daripada F1? Padahal di luar sana dua ajang ini menjadi ajang yang sangat bergengsi dan diketahui banyak pihak. Apa sih perbedaan dari dua ajang ini yang bisa sangat membedakan bagi masyarakat Indonesia untuk lebih memilih ajang MotoGP daripada F1 […]

“The Baby Schumi”

Back again!! Kemarin sudah membahas sedikit tentang MotoGP dan Valentino “THE G.O.A.T” Rossi, nah sekarang mau bahas sedikit tentang F1 dan sang penjuluk “The Baby Schumi”. Di F1 (Formula One) siapa yang tidak kenal Michael Schumacher? Sang 7 kali juara dunia F1. Memegang rekor terbanyak dari jumlah kemenangan, jumlah podium, jumlah fastest lap, dan pole […]

Tugas Akhir rasa libu… *ehem* tugas

Hei halo hei halo hei halooo…. Gimana kabar kalian? Sudah liburan? Apa masih ada kerjaan numpuk? Atau kayak gue mengerjakan tugas yang berasa seperti…. TUGAS! hahahahaha. Jikalau kalian tidak tau, gue tuh anak kuliah yang ga sengaja udah nginjek semester akhir.  Tiba-tiba ada yang tanya “emang lu tuh semester berapa sih?” gue semester 6😌😌 eh […]

Forza Vale!

Hai hai hai, pengen bahas olahraga kesukaan gue nih. MotoGP!!! Siapa sih yang tidak tau MotoGP? Balapan motor tertinggi dan paling terkenal seantero jagat raya. Balapan yang dinaungi pembalap-pembalap bertalenta tinggi dan pabrikan-pabrikan motor yang terkenal di dunia. Semuanya ingin memenangkan kejuaraan ini. Banyak pembalap-pembalap yang sangat bertalenta dan terkenal dari ajang ini, sebut saja […]